Английский рождественский кекс!
Вам понадобится:
1) сухофрукты, 500 г
2) пшеничная мука, 250 г
3) сливочное масло, 200 г
4) сахар, 150 г
5) ром, 100 мл
6) миндаль, 50 г
7) яйцо, 4 шт.
8) корица, 1/2 ч.л.
9) мускатный орех, 1/3 ч.л.
10) ванилин, 1 щепотка
1) Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь.
Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).
2) Взять 2 ст.л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.
3) С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.
4) Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.
5) Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.
6) Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2ч.
7) О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.
8) Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение.
9) Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания.
10) Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.
Удачного приготовления!
#рецепты@paprikakorica
#паприкакорица #paprikakorica #рецептыпаприкакорица #английскийкекс #кекс#ужин #новыйгод #Ижевскрецепты #десерт #сладкое #пирожки
http://paprika-korica.ru
Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*
Нет комментариев