media
media

Английский рождественский кекс!

Вам понадобится:
1) сухофрукты, 500 г 
2) пшеничная мука, 250 г 
3) сливочное масло, 200 г 
4) сахар, 150 г 
5) ром, 100 мл 
6) миндаль, 50 г 
7) яйцо, 4 шт. 
8) корица, 1/2 ч.л. 
9) мускатный орех, 1/3 ч.л. 
10) ванилин, 1 щепотка

1) Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь. 
Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток). 

2) Взять 2 ст.л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать. 

3) С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному. 

4) Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером. 

5) Выложить в тесто сухофрукты, перемешать. 

6) Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2ч. 

7) О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов. 

8) Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение. 

9) Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания. 

10) Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию. 

Удачного приготовления!

#рецепты@paprikakorica 
#паприкакорица #paprikakorica #рецептыпаприкакорица #английскийкекс #кекс#ужин #новыйгод #Ижевскрецепты #десерт #сладкое #пирожки
http://paprika-korica.ru

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*