media
Ингредиенты:

- Голень индейки 2 штуки 
- Молодой картофель 4 штуки 
- Сливочное мас- ло 15 г 
- Сушеный розмарин по вкусу 
- Сушеный тимьян по вкусу 
- Свежая клюква 100 г 
- Сахар 50 г 
- Молотая корица ¼ чайной ложки 
- Оливковое масло 4 столовые ложки 
- Чеснок 2 зубчика 
- Соль по вкусу 
- Перец черный молотый по вкусу 
- Прованские травы 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон. 
2. Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут «стоя» до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени. 
3. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут. 
4. Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды. 
5. Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.

Приятного аппетита! 

#рецепты@paprikakorica 
#paprikakorica #паприкакорица #рецепты #специиижевск #оригинальныерецепты
http://paprika-korica.ru
Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*