- Голень индейки 2 штуки - Молодой картофель 4 штуки - Сливочное мас- ло 15 г - Сушеный розмарин по вкусу - Сушеный тимьян по вкусу - Свежая клюква 100 г - Сахар 50 г - Молотая корица ¼ чайной ложки - Оливковое масло 4 столовые ложки - Чеснок 2 зубчика - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Прованские травы 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон. 2. Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут «стоя» до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени. 3. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут. 4. Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды. 5. Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.
Нет комментариев