Уважаемые посетители, мы очень рады, что Вы заглянули к нам на сайт!
Бесплатная доставка деействует при заказе от 500 рублей!
Адрес нашей лавки: Нижний Новгород, Полтавская, д. 30 (ТЦ "КУБ")
Заказ можно также оформить по телефону 8 (831) 410-12-80

И не забудьте подружиться с нами в соцсетях ♥

media

  В то время как температура за окном неуклонно движется к отметкам ниже нуля и погода перестает располагать к длительным прогулкам на свежем воздухе - настает время уютных домашних вечеров с друзьями и родными за настольными играми или просмотром любимых фильмов и сериалов. Глинтвейн же станет приятным дополнением к любому виду отдыха в холодное время года.
 Рецепт глинтвейна на вине знаком многим, но что делать если нужно за руль или хочется угостить этим вкусным напитком детей? В таких случаях на смену вину можно использовать сок или чайный напиток основой которого является каркаде, например "Нахальный фрукт".  
 Особенно хорошо для приготовления глинтвейна подойдёт яблочный, виноградный или вишневый сок, однако стоит помнить что так же как и в случае с вином, чем выше будет качество сока - тем вкуснее получится напиток.

Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" мы предлагаем вам попробовать именно безалкогольный вариант. 
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл.
- Сок - 1 л.
- Набор для глинтвейна (корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец)

Шаг 1:
Выбираем емкость нужного объема и наливаем в неё воду.

Хотим обратить внимание что емкость из алюминия негативно повлияет на вкусовые качества готового напитка поэтому мы рекомендуем использовать эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 2:

После того как вы определились с посудой, добавляем в воду  - "Набор пряностей для глинтвейна". Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Стоит заметить что пряности лучше отдают свой вкус и аромат при механическом на них воздействии, поэтому палочки корицы по возможности лучше разломать, а мускатный орех - разрезать, на несколько частей.

Шаг 3:

Добавляем к специям сок, нагреваем до температуры 80 градусов (до появления первых пузырьков), накрываем крышкой и выключаем огонь. Очень важно не варить напиток, а именно довести до кипения, чтобы вкус был максимально раскрытым и не напоминал компот. 

Шаг 4:

Даем напитку настояться 5-10 минут, разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Дополнительно, бокал с напитком можно украсить надрезанной долькой мандарина или апельсина, на свой вкус.

Готовьте с удовольствием, Будет Вкусно!

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Image
Image
Image