Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Красный сладкий перец 3 штуки
- Красный лук 2 головки
- Вяленые помидоры 8 штук
- Сливочное масло 25 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Рис басмати 300 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Острая паприка ½ столовой ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Тимьян 4 стебля
- Куриный бульон 350 мл
- Белое сухое вино 180 мл
- Маслины 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты@paprikakorica
#paprikakorica #паприкакорица #рецепты #специиижевск #оригинальныерецепты
http://paprika-korica.ru
Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*
Нет комментариев