media

Ингредиенты:

- Курица 1 штука 
- Красный сладкий перец 3 штуки 
- Красный лук 2 головки 
- Вяленые помидоры 8 штук 
- Сливочное масло 25 г 
- Оливковое масло 6 столовых ложек 
- Рис басмати 300 г 
- Томатная паста 1 столовая ложка 
- Острая паприка ½ столовой ложки 
- Лавровый лист 4 штуки 
- Тимьян 4 стебля 
- Куриный бульон 350 мл 
- Белое сухое вино 180 мл 
- Маслины 100 г 
- Соль по вкусу 
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон. 
2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться. 
3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки. 
4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок. 
5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.

Приятного аппетита! 

#рецепты@paprikakorica 
#paprikakorica #паприкакорица #рецепты #специиижевск #оригинальныерецепты
http://paprika-korica.ru

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*